Наверх ↑
Свернуть ↑

Audi готовит полноприводную малолитражку S1

20.10.2010 10:44

Как стало известно британскому изданию Auto Express, в недрах ингольштадтской конторы ведется разработка «горячего» хэтчбека на базе A1, который будет отличаться не только самым мощным мотором в классе, но еще и получит полный привод. Представленная недавно 185-сильная версия А1 принадлежит к самым скоростным машинам своей категории, но экстремальная модификация S1 и соплатформенный Volkswagen Polo R, который также находится в разработке, оставят конкурента далеко позади.

Пока самым быстрым автомобилем среди компактных машинок является 218-сильный Mini Cooper John Cooper Works, но он реализует свою тягу лишь через передние колеса. Audi по традиции оснащает все спортивные версии, обозначенные литерой «S», полноприводной трансмиссией quattro. Причем, предположительно, миниатюрный S1 может даже получить продвинутую систему 4х4 с активным задним дифференциалом, как у спорткупе RS 5, которое мы тестировали в мае. Эта продвинутая система, управляющая вектором тяги, заставляет автомобиль буквально ввинчиваться в поворот. Если S1 в самом деле получит такой узел, то повадки этого компактного спорткара в скоростных поворотах будут радикально лучше, чем у всех конкурентов. Ведь главная проблема мощных переднеприводных моделей — недостаточная поворачиваемость в экстремальных виражах (машина выскальзывает носом наружу поворота). По всей видимости, S1 будет полностью избавлен от этой «болезни».

Что касается двигателя, пока точной информации нет, но британские журналисты высказывают несколько вероятных вариантов. Это точно не будет мотор 1.4 TFSI, являющийся сейчас «топовым» для Audi A1. Скоростная модификация получит наддувный мотор большего литража, который будет форсирован до 240-250 л.с. Из нынешней гаммы концерна Volkswagen это могут быть 1.8 TSI или 2.0 TFSI, однако, возможно, автомобиль получит и полностью новый двигатель с раллийными генами. Сама компания Audi не планирует возвращаться в ралли, но такие планы есть у Фольксвагена. Предположительно, концерн подготовит раллийный болид начального уровня на базе Polo R, и в соответствии с техническим регламентом его мотор будет иметь рабочий объем в 1,6 л и турбонаддув. Этот двигатель может унаследовать и Audi S1.

Внешне новинка не будет сильно отличаться от базового А1. Главной особенностью экстерьера будут лишь несколько раздутые колесные арки. Это демонстрируется на компьютерных эскизах, подготовленных художником английского издания.

Ожидается, что экстремальная малолитражка будет показана в виде прототипа на следующий год, а в серию пойдет в 2012 году

automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.