Наверх ↑
Свернуть ↑

Уральский полпред не хочет репрессий в отношении автомобилистки, не уступившей дорогу его кортежу

21.10.2010 11:04

Полпред Николай Винниченко не видел, как забирали автомобильные права у девушки, якобы мешавшей проезду его кортежа. Кроме того, высокопоставленный чиновник выразил недоумение ажиотажем, который вызвала в обществе эта история и считает, что репрессий в отношении автомобилистки не будет. Он утверждает, что готов перемещаться в пространстве без мигалок и машин сопровождения, но пока этому препятствуют ФСО и президент.

Резонансный случай с автомобилисткой, лишенной прав из-за его кортежа, полпред окрестил «мини-происшествием» и не понимает причин такого ажиотажа. «Я не видел момент проезда по столь немноголюдным в тот час улицам Екатеринбурга, чтобы после девяти часов вечера нам кто-то не уступал дорогу. Насколько мне известно, она (пострадавшая, прим. НР) была задержана сотрудниками городского подразделения ГИБДД. Это не спецрота, которая сопровождает проезды высших должностных лиц», – рассказал полпред.

По его мнению, эта ситуация должна стать предметом серьезного разбора, а по его итогам ГИБДД должно быть принято соответствующее решение. «Не предвосхищая его, я очень надеюсь, что никаких репрессий в отношении этого автолюбителя применять не будут, или, скажем так – они будут минимальными», – пояснил г-н Винниченко.

Кроме того, он высказал собственную позицию относительно сосуществования кортежей высокопоставленных лиц и рядовых автомобилистов. «Я тоже езжу за рулем, правда, здесь машины своей у меня нет – в основном в Москве. Но я никогда не пользуюсь спецтранспортом или проблесковыми маяками в личных целях. ФСО могут это подтвердить – я считаю неэтичным ездить с помпой», – пояснил полпред. Другое дело – служебные поездки – их порядок прописан Федеральной службой охраны и президентом. «Будет изменен этот регламент, значит, будем перемещаться в пространстве по-иному», – заключил чиновник.

Напомним, жительница Екатеринбурга Юлия Герасимович лишилась автомобильных прав за то, что не пропустила на узкой дороге кортеж Николая Винниченко. Со слов самой водительницы, инцидент произошел 18 октября, около 22.00 – девушка за рулем Peugeot 308 проехала мимо резиденции полпреда на улице Добролюбова и повернула направо на улицу Малышева, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж. Юлия, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, сместилась вправо, однако была остановлена правоохранителями, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами. «Автомобиль полпреда – это вам не какая-нибудь скорая, – сказал мне милиционер», – написала Герасимович в Twitter.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.