Наверх ↑
Свернуть ↑

Вслед за Toyota почти полмиллиона машин из-за проблем с тормозами отозвала Honda

26.10.2010 14:26

Японский автогигант Honda объявил в Соединенных Штатах о готовящемся крупномасштабном отзыве своих машин из-за обнаружившегося дефекта в тормозной системе. Напомним, из-за аналогичной проблемы с тормозами всего несколько дней назад об отзыве объявил и другой японский производитель - Toyota. Сервисная акция Honda затронет 471820 автомобилей Acura RL и Honda Odyssey, выпущенных в период с 2005 по 2007 годы, сообщает CNN.

Причина дефекта кроется в масле, используемом для тормозных механизмов вышеуказанных автомобилей. Дело в том, что "оригинальное" масло Honda содержит вещества, которые оказывают дополнительный смазывающий эффект для деталей тормозной системы. Если владелец решит использовать другое масло, не содержащее данных веществ, то рискует оставить главный тормозной цилиндр сухим, поясняет Caredge.

В этом случае возможна утечка масла через уплотнители, что скажется на эффективности торможения. В NHTSA уверены, что это существенно повысит вероятность аварии. Дилеры готовы заменить главный тормозной цилиндр бесплатно.

Как уже сообщалось, 21 октября по причине ряда дефектов, в том числе из-за проблем с тормозами, более 1,5 млн своих машин на территории США, Японии и Великобритании отозвала Toyota Motor. Ремонту подлежат седаны Toyota Avalon, Lexus IS250, IS300, IS350, а также джипы Toyota Highlander и Lexus RX330, произведенные между 2002 и 2006 годами.

Проблема в тормозной системе в машинах Toyota заключается в том, что заглушка на входящем в нее цилиндре может быть негерметичной и техническая жидкость может начать просачиваться на усилитель, что, в свою очередь, может негативно сказываться на эффективности торможения.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.