Наверх ↑
Свернуть ↑

Водителем «девятки», сбившей насмерть студентку, оказался сотрудник ГИБДД

26.10.2010 14:37

Сегодня появились новые подробности страшного ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге, в результате которого погибла девушка. Оказалось, что сотрудники городского управления ГИБДД утаили тот факт, что за рулем сбивших студентку «Жигулей» сидел сотрудник Госавтоинспекции.

Напомним, 21 октября рано утром на улице Малышева была сбита 18-летняя студентка третьего курса Лесотехнического университета, переходившая дорогу в неположенном месте. Удалось установить, что она попала под колеса ВАЗ-2109 темного цвета. В минувшие выходные участник ДТП был найден. В отделе пропаганды городского управления ГИБДД рассказывали, что благодаря помощи интернет-пользователей, инспекторы выяснили, что «девятка» с характерными после аварии повреждениями принадлежит молодому человеку 1984 года рождения. При этом камеры видеонаблюдения показали направление, в котором скрылся водитель, и вскоре юноша был обнаружен.

Между тем, как рассказал сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, пропагандисты ГИБДД утаили весьма существенный факт об аварии. За кадром, отметил собеседник информагентства, осталось главное – по подозрению в совершении смертельного ДТП задержан инспектор 4-ой роты полка ДПС областного управления ГИБДД, старший сержант милиции Дмитрий Неткачев.

В его поимке участвовали сыщики из контрольно-профилактического отдела ГИБДД (структура, аналогичная УСБ ГУВД, только выявляющая преступников в среде дорожных инспекторов – прим. «НР»). «Когда появилась информация о причастности к ДТП Неткачева, к расследованию приступили офицеры КПО и поисковые группы из подразделения, в котором работал Дмитрий. По месту жительства родителей подозреваемый не появлялся, на сотовый телефон не отвечал. В итоге его задержали в квартире у гражданской супруги», – сообщил представитель ГУВД.

Как и сообщалось ранее, сначала юноша играл с коллегами в «кошки-мышки», не называя места, где стоит его машина. «Жигули» девятой модели Неткачев приобрел по договору купли-продажи в октябре 2009 года, но по непонятным причинам, машина до сих пор не была поставлена на регистрационный учет.

Гаишника направили для исследования на полиграфе. «И детектор лжи показал причастность Неткачева к аварии. После этого под прессом неопровержимых доказательств он написал явку с повинной», – сообщил Горелых. После полиграфа подозреваемый указал, что ВАЗ-2109 с характерными после ДТП повреждениями спрятан в лесном массиве на четвертом километре автодороги Екатеринбург – Новосвердловская ТЭЦ.

«Позиция начальника свердловского ГУВД Михаила Бородина в отношении таких и прочих нарушителей однозначна. Укрывать от общественности выявления в собственных рядах нерадивых сотрудников мы не будем», – заключил представитель ГУВД.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.