Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД Москвы отлавливает машины с мигалками и проверяет у чиновников разрешения на их установку

27.10.2010 10:24

В столице проходит проверка автомобилей, оснащенных синими проблесковыми маячками, сообщил во вторник в своем Твиттере губернатор Кировской области Никита Белых. "В Москве какая-то повальная проверка машин с мигалками. На Кутузовском стоят через каждые 200 метров. Проверяют путевки, отметки ГИБДД и др.", - пишет Белых.

В Госавтоинспекции МВД России ответили, что в Москве проводятся профилактические мероприятия, передает "Новая газета". "Идет проверка незаконной установки спецсигналов и соблюдения дисциплины сотрудником милиции по распоряжению Министерства внутренних дел", - заявил начальник отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Владимир Шевченко.

Стоит отметить, что проверка мигалок на чиновничьих машинах началась после того, как газета "Ведомости" направила в ГИБДД запрос с требованием разъяснений относительно чрезмерного количества машин со спецсигналами на дорогах.

Издание представило фотографии около 1300 машин c мигалками, в то время как, по закону, число таких автомобилей не должно превышать 937 - спецсигналы расписаны поштучно для аппарата президента, правительства, силовых структур и региональных властей. Разрешение на установку мигалки могут выдавать только глава ДОБДД Виктор Кирьянов или его заместитель Шевцов.

В ГИБДД, просмотрев все снимки, нашли на них автомобили, не получавшие разрешения на установку спецсигналов. На некоторых машинах были установлены подложные государственные регистрационные знаки, заявил на минувшей неделе первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД Владимир Шевцов.

Точное количество нарушителей Шевцов не привел, однако он заверил, что по всем случаям нарушений в региональные управления ГИБДД будут направлены поручения для проведения проверок.

За установку и использование подложных номеров нарушителям грозит административное наказание от штрафа в 2500 рублей до лишения прав на один год. Если же выяснится, что владелец транспортного средства подделал номера с преступными намерениями, то его будет ждать уже уголовная ответственность - до двух лет лишения свободы. За незаконное использование мигалок водителей ждет отдельный штраф в размере 2500 рублей для частного лица и 500 тыс. рублей для корпоративного транспорта.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.