Наверх ↑
Свернуть ↑

Главный гаишник России посетовал: гибель людей в ДТП слишком дорого обходится казне

29.10.2010 09:53

На дорогах России с начала года погибли более 18 тысяч человек. Прямые потери бюджетов различных уровней от смертности в ДТП составляют порядка 127 млрд рублей в год. Об этом сообщил в четверг главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов на расширенном совещании в Санкт-Петербурге.

Это эквивалентно 2/3 расходов федерального бюджета на стационарную медицинскую помощь, подчеркнул Кирьянов. При этом он отметил некоторые заслуги ГИБДД в сокращении смертности на дорогах. По его словам, за время реализации федеральной целевой программы с 2006 года смертность удалось снизить, однако показатель "по-прежнему остается трагическим".

"В 2004 году, когда задумывалась программа, количество погибших в дорожных происшествиях составляло около 34,5 тыс. человек. В 2009-м - уже 26 тысяч. Цифры, безусловно, страшные, однако за пять лет удалось сохранить более 8,5 тыс. человеческих жизней", - цитирует Кирьянова ИТАР-ТАСС.

Число ДТП с участием нетрезвых водителей остается предельно высоким, передает "Интерфакс". Несмотря на то, что общее число аварий за январь - сентябрь 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 2,5%, в ряде регионов остро стоит вопрос о ДТП с участием нетрезвых водителей, в том числе и в Москве.

Кроме того, в России сохраняется тенденция, при которой число нарушений правил дорожного движения пешеходами значительно ниже, чем водителями.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.