Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes SLS лишился крыши

29.10.2010 11:06

В объективы папарацци попала открытая модификация немецкого суперкара, премьера которой ожидается лишь через год на Франкфуртском автосалоне. Утратив жесткую крышу, модель утратила и самую оригинальную свою черту — поднимающиеся вверх двери, названные «крыло чайки».

В отличие от родстера SL, новинка не получила металлической складывающейся крыши. У SLS традиционный тканевый верх с алюминиевым каркасом. Такое решение позволяет не нагружать автомобиль лишними килограммами и не повышать центр тяжести, что могло бы негативно сказаться на управляемости.

Утверждается, что при заказе автомобиля покупатели смогут выбрать оттенок ткани, близкий к цвету кузова, либо предпочесть контрастный тон (как на фото).

Под капотом у открытого суперкара будет такая же 6,3-литровая «восьмерка», выдающая 571 л.с., как и у купе Mercedes SLS AMG.

Предположительно родстер будет стоить на 15% дороже купе, то есть ориентировочная цена на российском рынке — 13 225 000 руб.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.