Наверх ↑
Свернуть ↑

"АвтоВАЗ" отзовет еще почти 12 тысяч машин из-за проблем в тормозной системе

02.11.2010 15:18

ОАО "АвтоВАЗ" намерено отозвать для проверки партию автомобилей Lada Kalina, Priora и 4x4 из-за возможных отклонений в работе тормозов, сообщила пресс-служба предприятия. Проверку предстоит пройти в общей сложности 11700 автомобилям.

В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Причина несоответствия устранена поставщиком - Димитровградским автоагрегатным заводом, отметили в пресс-службе завода. Владельцам дефектных автомобилей в ближайшее время будут направлены уведомления о проверке и при необходимости - замене дефектного узла, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на минувшей неделе тольяттинский завод "GM-АвтоВАЗ" объявил о проверке на возможный дефект почти 2 тысяч внедорожников Chevrolet Niva. Как сообщалось, у этих автомобилей вскрылась аналогичная проблема в тормозах.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.