Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД будет ставить машины на учет за несколько минут

08.11.2010 17:36

ГИБДД РФ наконец создала единую регистрационную базу данных транспортных средств, заявил главный государственный инспектор РФ Виктор Кирьянов, выступая на церемонии открытия нового здания ГИБДД Курской области. По его словам, единая база упростит регистрацию автомобилей, приобретенных в других регионах, и значительно сократит время их постановки на учет новым хозяином.

Как пояснил Кирьянов, раньше в каждом регионе была своя база регистрации, и когда автолюбитель покупал машину в одном регионе, а ставил на учет в другом, ГИБДД требовался месяц для проверки данных. Теперь же эта процедура занимает всего лишь несколько минут.

Новый комплекс площадью 600 квадратных метров объединяет в себе целый ряд услуг для автомобилистов Курской области: здесь можно зарегистрировать транспортные средства, пройти техосмотр, застраховать автомобиль, а также сдать экзамены на получение водительского удостоверения, передает Autonews. Гражданин может сам выбрать удобное для посещения время, заранее записавшись через интернет или по телефону. Присутствовавший на открытии здания министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что подобные современные центры должны создаваться повсеместно, что позволит ликвидировать очереди в отделениях ГИБДД.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.