Наверх ↑
Свернуть ↑

Новый способ "развода" автовладельцев: мошенники снимают с авто один номер и предлагают обмен

13.11.2010 12:38

Столичные мошенники придумали новый способ обмана автовладельцев: они снимают один из регистрационных знаков машины и оставляют на его месте письмо, в котором предлагают автовладельцу возврат номера за 2 тыс. рублей, а точнее обмен на карты Яндекс-деньги с соответствующей суммой. Страдают, как правило, обладатели "красивых" номеров. Мошенники рассчитывают на то, что их владельцам не захочется связываться с ГАИ, проходить полную процедуру снятия и постановки автомобиля на учет и тратить время на получение новых регистрационных знаков.

О новом способе развода автомобилистов на деньги рассказал на странице своего "Живого журнала" пользователь aquaglo. По его словам, неприятная история приключилась с его коллегой.

Злоумышленники украли с автомобиля женщины передний номер, а на его месте оставили письмо следующего содержания: "Уважаемый автовладелец! У нас ваш номерной знак. Если вам он нужен, мы согласны за небольшое вознаграждение его вернуть. Купите 2 карты Яндекс-деньги по 1000 рублей и на указанный мною электронный адрес (pupkin0101@yahoo.com) перешлите коды карт, пароли карт, коды подтверждения карт, свой номер телефона и электронный адрес для связи с вами. Как только я получу от вас денежное вознаграждение, я сразу сообщу вам на ваш номер телефона точное местонахождение вашего номера".

Если автовладелец соглашается, то мошенники гарантируют возврат номера "максимум к вечеру". Местонахождение номера владельцу напишут в SMS либо в электронном письме. Если же в течение 12 часов автовладелец не дает положительного ответа, то связь с ним, как сообщается в анонимном письме, прекращается, а номер, судя по всему, "утилизируется".

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.