Наверх ↑
Свернуть ↑

Skoda распрощалась с моделью Octavia Tour после 14 лет производства

13.11.2010 14:22

С конвейера завода Skoda в чешском городе Врхлаби после четырнадцати лет производства сошел последний Skoda Octavia Tour. Популярный автомобиль выпускался с 1996 года и разошелся тиражом в 1 миллион 442 тысячи 126 штук, что является очень хорошим показателем. В ближайшее время в продажу поступят Octavia Tour нового образца — на базе второго поколения Skoda Octavia.

В России Octavia Tour пользовалась большим успехом среди покупателей, на протяжении нескольких лет удерживая лидирующие позиции в рейтинге продаж Skoda на локальном рынке. Начиная с 2000 года в пользу данной модели сделали свой выбор более 92 тысяч российских клиентов, пишет журнал "Автомобили и цены". В том числе 10 тыс. машин были приобретены в прошлом году.

Приставка Tour в названии Octavia появилась в 2004 году: когда Scoda выпустила второе поколение Octavia и решила продолжить производство первой версии. Теперь приставку Tour к имени получит дорестайлинговая Octavia II, пишет "За рулем". По данным журнала, новый Tour предложат на европейском рынке с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 80 и 102 л.с. Моторы будут агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments

Комментарии

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.