Наверх ↑
Свернуть ↑

Porsche представил модель Cayman R

17.11.2010 16:26

Porsche опубликовал первую информацию о своей новой «горячей» модели, которая получила название Cayman R (в алфавите Porsche буква «R» зарезервирована для особых спортивных моделей).

Новая версия Cayman действительно самая-самая. Она не только мощнее на 10 л.с. по сравнению с Cayman S, но еще и на 55 кг легче. (Cayman R имеет мотор объемом 3,4 л, который выдает 330 л.с.). Мало того, Cayman R получил еще и более жесткую подвеску, а также усиленные тормоза.

Благодаря большему количеству лошадиных сил и снижению массы новая версия Cayman в паре с коробкой передач PDK с двумя сцеплениями способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 4,9 с (это всего на 0,2 быстрее, чем у Cayman S, но для обладателей Porsche выход из 5 секунд очень важен).  Мало того, если заказать пакет Sport Chrono, то время разгона до «сотни» вообще сокращается до 4,7 с. Максимальная скорость нового центральномоторного купе с механической коробкой передач составляет  282 км/ч, с PDK – 280 км/ч. Средний расход топлива составляет 9,7 л/100 км с механической коробкой и 9,3 л/100 км с PDK.

Главная идея концепции Cayman R заключалась в том, чтобы путем последовательного облегчения конструкции улучшить технические характеристики, динамику и маневренность этого двухместного автомобиля. При собственной массе всего 1295 кг инженеры Porsche сумели довести показатель удельной массы купе до 3,9 кг/л.с. (с механической коробкой) и 4,0 кг/л.с. (с PDK). Наибольшую экономию обеспечило использование облегченных компонентов и отказ от некоторого оборудования, обеспечивающего комфорт. В качестве опции, как у 911 GT3/GT3 RS и Boxster Spyder, предлагается легкий литиево-ионный аккумулятор. Новая топ-модель центральномоторного купе комплектуется также самыми легкими 19-дюймовыми колесами, которые только имеются в программе Porsche: весь комплект колес весит на 40 кг меньше.

Новый Porsche Cayman R поступит в продажу в феврале 2011 года.  Цена в России в базовой комплектации составит 4 106 000 руб. Это на 428 000 руб. дороже Porsche Cayman S.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.