Наверх ↑
Свернуть ↑

Похолодание загнало уральцев в шиномонтажки

19.11.2010 10:06

Перемена погоды спровоцировала очереди в шиномонтажках Екатеринбурга. В ближайшие несколько дней синоптики обещают похолодание и гололед.

Как сообщает порталу Weburg, в большинстве мастерских поменять летнюю резину на зимнюю сейчас можно только по записи. Особенно много желающих подготовиться к зиме вечером - после рабочего дня. Стоимость «переобувки» зависит от диаметра колес и от того, какой комплекс услуг хочет заказать водитель.

С приближением морозов эксперты советуют автомобилистам, как лучше подготовить свое транспортное средство к зиме. Их рекомендации приводит автомобильное интерент-издание Autoweek.

Когда менять резину


Резину положено менять тогда, когда температура уже достаточно стабильная: для летней резины это плюсовая температура не менее 6-7 градусов, а зимнюю ставят при выпадении первого снега.

«Но, в принципе, ее можно одеть немного раньше - как только температура снизилась до плюс 5, подошла к нулевой отметке, уже ожидаются заморозки и снег, можно переобуть резину на зимнюю - с тем, чтобы собственно снегопад и резкое изменение погоды вас не застали врасплох», - рассказал лидер Всероссийского движения автомобилистов Вячеслав Лысаков.

Ведущий передачи «Автоликбез» на «Авторадио» Юрий Гейко советует менять резину, когда средний показатель температуры приближается к 2-4 градусам.

«Снег может нагрянуть совершенно неожиданно. Ничего страшного с зимней резиной не будет, если она без шипов. Она при пониженных температурах не сильно изнашивается», - сказал он.

«А вообще тем, кто не очень уверенно себя чувствует (за рулем), я бы первые снегопады посоветовал переждать. Лучше быть бараном в стаде мудрецов, чем мудрецом в стаде баранов», - сказал Гейко.

Для тех, у кого эта зима будет первой


Молодым автомобилистам, которые еще не ездили зимой, эксперты посоветовали быть особенно внимательными на дорогах.

Вячеслав Лысаков порекомендовал им пройти дополнительные курсы так называемого экстремального вождения, где их могут обучить навыкам зимнего вождения и показать, как будет вести себя на скользкой поверхности их автомобиль.

«Но в любом случае проявлять осторожность, держать дистанцию с впереди идущим автомобилем, ни в коем случае резко не тормозить. Если это коробка автомат, то лучше отключить овердрайв, чтобы на более пониженных передачах машина двигалась», - отметил эксперт.

Гейко посоветовал потренироваться перед зимним сезоном не только новичкам.

«Даже тем, кто уверенно себя чувствует за рулем, я бы посоветовал в первые скользкие дни потренироваться на каких-нибудь плоских пространствах, ощутить лед, прежде чем выезжать на скользкие улицы. Я это делаю, несмотря на то, что человек опытный. За сухие летние теплые месяцы навыки уходят, и их надо возобновлять. Это как язык, если долго им не пользоваться, то забываешь», - заключил он.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.