Наверх ↑
Свернуть ↑

Renault-Nissan берет еще 10% АвтоВАЗа

19.11.2010 17:09

О том, что альянс Renault-Nissan планирует увеличить свою долю в акциях АвтоВАЗа, мы писали еще месяц назад, и хотя впоследствии компания опровергала эту информацию, сегодня эти сведения получили официальное подтверждение. Сергей Чемезов, глава «Ростехнологий» (компании, владеющей госпакетом акций тольяттинского предприятия), сообщил, что иностранный концерн приобретет еще 10% АвтоВАЗа. Из них 4% продадут «Ростехнологии», а 6% — третий крупнейший совладелец предприятия «Тройка Диалог».

Напомним, что сейчас у всех троих акционеров равные доли — по 25%. Однако помимо купли-продажи акций, ожидается допэмиссия, в результате которой доля «Тройки» размывается, а доля «Ростехнологий» увеличивается. Прежде ожидалось, что четверть компании, принадлежащая Renault-Nissan, останется неизменной, но с учетом покупаемых теперь 10% пакет увеличивается. Каким он будет в итоге, сейчас не объявлено: передел долей будет продолжаться в 2011 и 2012 годах.

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.