Наверх ↑
Свернуть ↑

В Европе выбрали лучший автомобиль: победил Audi A8 - у него самый легкий и прочный кузов

19.11.2010 17:24

Седан Audi A8 является неоднократным победителем различных конкурсов и премий. В начале ноября его признали лучшим в категории "автомобили класса люкс" по версии авторитетного немецкого журнала Auto Bild, а буквально несколько дней назад A8 сорвал гран-при конкурса Euro Car Body Award. Если раньше эксперты делились только общими впечатлениями, то теперь высоко оценили одну конкретную деталь немецкого флагмана - его кузов.

Кузов седана A8 весит всего 231 килограмм, он изготовлен из особого алюминиевого сплава (Space Frame), который обеспечивает до 40% снижения массы и до 20% дополнительной жесткости по сравнению с обычными кузовами из стали. На основе этих параметров, конструкции кузова, а также краш-тестов, на которых A8 продемонстрировал превосходные результаты, жюри Euro Car Body Award признало этот автомобиль лучшим. Всего в конкурсе участвовало 14 новейших серийных автомобилей, а в состав жюри входило более 500 экспертов, пишет Auto Evolution.

Как уже сообщалось, представительский седан Audi A8 - один из самых высокотехнологичных автомобилей современности. Он оснащается активным круиз-контролем, который может управлять движением автомобиля внутри плотного потока, камерой ночного видения, специальным компьютером, который выявляет людей на обочине и выдает картинку на дисплей в салоне. Если существует опасность столкновения с ними, то компьютер выдает предупреждающий сигнал. Кроме того, в автомобиле есть специальный модуль, обеспечивающий всем пассажирам высокоскоростной интернет.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.