Наверх ↑
Свернуть ↑

Volkswagen будут делать в Калининграде. А Mercedes – в Нижнем Новгороде

24.11.2010 10:15

Volkswagen рассматривает вопрос создания второй сборочной площадки в России – мощностей завода в Калуге сейчас не хватает для удовлетворения спроса. По предварительным данным, новый завод Volkswagen может быть размещен в Калининграде.

Главным инициатором строительства второго завода может стать нынешнее руководство земли Нижняя Саксония – она является крупнейшим акционером Volkswagen AG (20% акций). По мнению министра экономики, труда и транспорта земли Нижняя Саксония Йорга Боде, у Калининградской области есть масса преимуществ, среди которых – преференции режима Особой экономической зоны, а также удачное месторасположение. 

Кроме того, сегодня стало известно, что немецкий концерн Daimler AG собирается наладить в России сборку своих автомобилей. Правда, не легковых, а коммерческих – речь идет о модели Mercedes-Benz Sprinter. Ожидается, что сборка этой модели развернется в Нижнем Новгороде на мощностях «ГАЗа» в конце 2012 года.

Предполагается, что в Нижнем Новгороде ежегодно будут собирать по 60 000 Sprinter. Причем инженеры «ГАЗа» могут даже получить возможность создавать на платформе Sprinter свои собственные модели.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.