Наверх ↑
Свернуть ↑

Заведено уголовное дело на череповецких гаишников, по халатности которых фура врезалась в автобус и погибли девять человек

26.11.2010 16:18

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД Череповца, отпустивших пьяного водителя грузовика, по вине которого позже в ДТП погибли девять человек, в том числе он сам.

По данным следствия, вечером 7 октября на 124-м километре автодороги Вологда - Новая Ладога сотрудники ДПС остановили грузовой автомобиль Volvo под управлением водителя, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. Вместо того, чтобы задержать нарушителя, они разрешили ему продолжить путь. Факт остановки грузовика сотрудниками ДПС подтвердили очевидцы. Водители проезжающих машин видели, как инспектора общались с водителем фуры, который шатался и вел себя неадекватно.

На 115-м километре автодороги Вологда - Новая Ладога отпущенный гаишниками водитель фуры лоб в лоб столкнулся с пассажирским автобусом Mercedes. 9 человек погибли, 8 получили ранения. По результатам внутреннего расследования двое инспекторов ГИБДД были уволены, передают "Вести".

Уголовное дело против инспекторов возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность). Мера пресечения для них пока не избрана. Сами обвиняемые пока отрицают тот факт, что они останавливали водителя Volvo.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.