Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге для снижения числа ДТП меняют режим работы светофоров

29.11.2010 10:40

ГИБДД Екатеринбурга из-за боязни новых ДТП изменила режим работы светофора на пересечении улиц Челюскинцев и маршала Жукова.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, этот участок в последнее время ставит антирекорды по количеству ДТП. С начала текущего года здесь произошло 15 серьезных аварий. Причем, сценарий почти всегда одинаков – машины делают левый поворот с улицы Челюскинцев на маршала Жукова, и сталкиваются с автомобилями, которые держат курс в прямом направлении.

Чашу терпения гаишников переполнила «последняя капля» – ДТП, произошедшее в ноябре этого года. Тогда, в результате столкновения двух автомобилей серьезно пострадала девушка-пешеход. Попав под машину, пострадавшая получила перелом бедра и сотрясение головного мозга. В больнице ей ампутировали ногу.

Учитывая печальную статистику, сотрудники ГИБДД решили выяснить, что будет, если на злосчастном перекрестке поменять режим работы светофора. Сегодня светофор уже работает в новом режиме трехфазного регулирования. Для большей безопасности установлены пешеходные секции при пересечении улицы Папанина. Новая схема организации движения на перекрестке была разработана областным управлением ГИБДД с Центром организации дорожного движения.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.