Наверх ↑
Свернуть ↑

Возбуждено уголовное дело против инспектора ГИБДД Екатеринбурга, который задавил студентку и бросил ее умирать

02.12.2010 10:47

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД, насмерть сбившего девушку и скрывшегося с места ДТП. Нарушение правил дорожного движения заключается в том, что водитель оставил место дорожно-транспортного происшествия и не оказал помощи пострадавшей.

По данным областной прокуратуры, 21 октября на одной из улиц Екатеринбурга автомобиль "ВАЗ" без госномеров сбил 18-летнюю студентку, которая от полученных травм погибла на месте. В ходе расследования происшествия, получившего большой общественный резонанс, выяснилось, что за рулем машины находился инспектор дорожно-патрульной службы областной ГИБДД.

В ходе доследственной проверки было установлено, что с технической точки зрения в действиях милиционера не усматривается несоответствия требованиям правил дорожного движения - девушка переходила дорогу в неположенном месте. Однако автоинспектор не остановился и не принял мер к оказанию помощи пострадавшей. Как передает ИТАР-ТАСС, в действиях водителя следственные органы усмотрели признаки преступления по статье УК РФ "Оставление в опасности".

Отметим, что это далеко не первый случай оставления места аварии сотрудниками ГИБДД. Ранее в Кемерово инспектор дорожно-патрульной службы сбил насмерть сразу трех человек, в том числе восьмилетнего ребенка, после чего уехал. На след беглого гаишника помог выйти очевидец ДТП, запомнивший приметы скрывшейся машины.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.