Наверх ↑
Свернуть ↑

Организатора «живого щита» посадили на один год

02.12.2010 10:55

30 ноября объявлен приговор бывшему инспектору ГИБДД Олегу Соколову, которого обвиняли в организации так называемого «живого щита» на МКАДе в марте этого года. В результате суда гаишник был признан виновным в превышении служебных полномочий. Его приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, что рано утром 5 марта 2010 года сотрудники ГИБДД решили задержать на МКАДе преступников при помощи так называемого «живого щита» - инспекторы остановили движение машин между Щелковским и Ярославским шоссе, перегородив тем самым трассу. Водителей автомобилей, разумеется, не предупредили о том, что в них на полной скорости несется машина с бандитами. При этом первое время гаишники пытались скрыть сам факт организации «живого щита». Однако затем инспекторы во всем признались. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» против сотрудников ГИБДД, устроивших «живой щит». Кроме того, начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности командира 1-го Специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова, а начальнику УГИБДД ГУВД по г. Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор.

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.