Наверх ↑
Свернуть ↑

Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга переведены на 12-часовой рабочий день

03.12.2010 10:34

В связи с введением в Екатеринбурге режима чрезвычайной ситуации, сотрудники ГИБДД УВД города организовали контроль за безопасным и бесперебойным дорожным движением на улицах. Отметим, что с начала обильных снегопадов на территории уральской столицы произошло 1363 ДТП, из них 24 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека погибло и 33 получили травмы различной степени тяжести, из них 5 детей. Главной причиной всех ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия (заужение проезжей части снежными валами, низкие сцепные качества дорожного покрытия).

Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в настоящее время организована ежедневная работа сотрудников ДПС на опасных участках дорожной сети для помощи участникам дорожного движения. За пять дней сотрудниками ГИБДД УВД Екатеринбурга выдано 98 предписаний и составлено 16 административных материалов за нарушения правил содержания улично-дорожной сети и производства работ.

Вместе с администрацией Екатеринбурга организована работа автоэвакуаторов для освобождения проезжей части от припаркованного автотранспорта. В настоящее время существует такая проблема как стоянки автотранспорта на обочинах дорог и на краю проезжей части. Наряды ДПС ориентированы на эвакуацию указанного транспорта.

С 1 декабря в связи с введением чрезвычайной ситуации на территории города аппарат управления ОГИБДД и полка ДПС переведен на 12-часовой рабочий день.

Также увеличена норма выхода личного состава полка ДПС, несущего службу на закрепленной территории. Разработана дислокация постов ДПС на основных въездах в город — для работы по ограничению движения грузового автотранспорта. Совместно с комитетом по транспорту администрации города переработана дислокация дорожных знаков 3.4 ПДД РФ «Движение грузового транспорта запрещено».

Водителей просят соблюдать правила дорожного движения и быть осторожными на дорогах города.

justmedia.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.