Наверх ↑
Свернуть ↑

Вокруг программы автоутилизации разгорается новый скандал: вредные машины попали к московским бомбилам

03.12.2010 10:58

Правоохранительные органы столицы выявили 50 машин частных извозчиков, которые по документам были сняты с учета для утилизации, сообщил журналистам в четверг начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Он рассказал, что устаревшие опасные "Жигули" и "Волги" продают таксистам-нелегалам из стран СНГ по несколько сотен долларов за машину.

Колокольцев подчеркнул, что эксплуатация подобных машин, тем более для перевозки пассажиров, является серьезным нарушением закона. Он также отметил, что столичная милиция будет и впредь бороться с рынком нелегальных перевозок, передает "Интерфакс".

Напомним, минувшей осенью в Рязанской области произошел другой скандал, связанный с программой утилизации старых машин. Один из дилеров, участвующий в госпрограмме, собрал у местных жителей старые машины, деньги за их утилизацию и предоплату, однако новых автомобилей так и не предоставил. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Правозащитники уверены: потерпевшие вряд ли вернут свои деньги.

Программа утилизации старых автомобилей, стартовавшая в РФ 8 марта 2010 года, дает возможность приобрести новый легковой автомобиль отечественного производства со скидкой в 50 тыс. рублей в обмен на старый возрастом старше десяти лет. В конце ноября заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов заявлял о том, что правительством принято решение продолжить программу в 2011 году, на эти цели будет выделено 13,5 млрд рублей.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.