Наверх ↑
Свернуть ↑

Столичные угонщики уехали на Mercedes прямо из автосалона: охрана ничего не заметила

03.12.2010 11:01

Неизвестные похитили в Москве автомобиль Mercedes стоимостью более двух миллионов рублей. Кража была совершена на территории автосалона. Правоохранительные органы выясняют, почему сотрудники салона на протяжении четырех дней не знали о том, что с их территории угнан автомобиль.

В правоохранительных органах сообщили, что накануне в милицию обратился сотрудник отдела по продаже подержанных автомобилей официального дилера компании Mercedes, салон которого располагается на Волгоградском проспекте. По словам заявителя, в период с 25 по 29 ноября с территории автосалона был угнан Mercedes E250, принадлежавший салону.

Как передает "Интерфакс", в настоящее время милиционеры выясняют, почему сотрудники охраны салона на протяжении нескольких дней не знали, что с их территории угнан автомобиль стоимостью 2 млн 130 тыс. рублей.

Современные автоворы тратят на угон не более минуты, но предварительно они следят за приглянувшейся машиной несколько дней, рассказал ранее один из бывших угонщиков. Когда хозяин жмет на кнопку брелока, угонщики перехватывают сигнал код-граббером (устройство, как правило, находится в корпусе мобильного телефона), а специальный сканер вычисляет код сигнализации. Следующее действие – вставить в замок (или дверной, или зажигания) болванку, по которой изготавливается ключ. Когда хозяин теряет бдительность, вор отключает сигнализацию, открывает дверь, садится в машину и уезжает.

Аналогичным образом минувшим летом был похищен джип актера Дмитрия Харатьяна. Неизвестный потратил на вскрытие его Toyota Land Cruiser всего несколько секунд, после чего благополучно уехал.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.