Наверх ↑
Свернуть ↑

Новый Ford Focus будут изготавливать из отходов

03.12.2010 11:03

В производстве автомобилей Ford Focus нового поколения станут использоваться отделочные и звукоизоляционные материалы, изготовленные из вторсырья, сообщил представитель американского автоконцерна Кэрри Майеске. По его словам, на первом этапе будет использоваться переработанный текстиль для звукоизоляционных матов, внутренней обивки багажного отделения и еще нескольких деталей.

"Приятно, что старые джинсы теперь не будут гнить на свалках, а мы не будем тратить уйму воды и удобрений для выращивания натурального хлопка, чтобы изготовить комплектующие для машин, - поделился впечатлением Майеске. - Это экономически выгодно и приносит пользу экологии".

Издание Car отмечает, что использование альтернативных материалов обивки сидений для Ford не в новинку. Ранее компания освоила производства обивочных материалов из использованной шерсти и пряжи, а также переработанной смолы для антикоррозийной смеси и применения природного волокна для изготовления элементов салона.

Напомним, новое поколение Ford Focus было представлено на Женевском автосалоне весной этого года. На Московском автосалоне был впервые показан Focus в кузове седан.

На Focus третьего поколения устанавливается 1,6-литровый бензиновый мотор Duratec Ti-VCT мощностью 105 и 125 л.с., а также два дизельных двигателя - новый 2,0-литровый GDI мощностью 160 л.с. и 2,0-литровый Duratorq TDCi, производящий 140 л.с. Двигатели могут работать вместе с механической коробкой передач либо с роботизированной PowerShift с двойным сцеплением.

Продажи Focus третьего поколения начнутся в 2011 году. Сборка этих машин будет осуществляться в том числе на российском заводе Ford в Ленобласти.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.