Наверх ↑
Свернуть ↑

На пешеходном переходе была сбита девочка, переходившая дорогу на зеленый свет

06.12.2010 11:18

Наезд на пешехода на регулируемом пешеходном переходе произошёл на улице Амундсена, в районе дома под номером 137. Как рассказывают очевидцы, девочка-пешеход начала переходить дорогу на регулируемом пешеходном переходе у остановки общественного транспорта Академгородок. На светофоре горел зеленый свет.

Автолюбитель, двигаясь на автомашине ВАЗ 2111 зелёного цвета, несколько опоздал с торможением, в результате чего автомобиль занесло, а задней частью он ударил девочку, переходившую дорогу.

Удар был такой силы, что маленького пешехода отбросило на несколько метров, а автолюбитель продолжил своё движение. Несколько метров спустя он остановился, вышел из автомобиля, осмотрел кузовные повреждения и, сев обратно, цинично продолжил движение.

Один из автолюбителей попытался догнать нахально скрывшегося водителя, но сделать ему это не удалось.

Девочка 10-ти лет с травмами была доставлена в ДМБ N9.

Очевидцами был озвучен номер автомашины и уже через некоторое время в процессе розыскных работ был найден хозяин автомашины – мужчина, проживающий недалеко от места ДТП на улице Краснолесья. Однако он наотрез отказывался признавать свою виновность, утверждая что в этот день, выпив спиртное, не садился за руль, а ключи и документы от авто забрала его супруга. Автомобиль по его словам вечером был поставлен на неохраняемую парковку возле дома, в настоящий момент его местонахождение для него неизвестно.

Материалы были переданы в органы дознания.

Позднее, по данным пресс службы ГИБДД г. Екатеринбурга, водитель дал признательные показания. В своём объяснении г-н М. написал, что около 13-ти часов употреблял спиртные напитки, а затем около 16-ти часов сел за руль своего ТС, направившись домой. На пешеходном переходе он увидел девочку, переходившую дорогу (автолюбитель, в отличие от свидетелей ДТП утверждает, что на запрещающий сигнал светофора). Он попытался избежать наезда, применив экстренное торможение, однако это сделать не удалось.

После столкновения, проехав 20-ть метров он вышел из автомобиля и увидев, что девочка встала и пошла дальше, сел в машину и продолжил движение.

10-тилетняя девочка был доставлена в ДМБ N9, где были диагностированы СГМ, закрытая черепно-мозговая травма, вывих плеча и многочисленные ушибы тела. В дальнейшем девочка был отпущена на домашнее лечение.

Сегодня состоится суд над автолюбителем. К ответственности он привлекается в соответствие со Ст. 12.27 ч.2, оставление места ДТП (лишение прав от 1 года до 1,5 лет) и Ст.12.8 ч.1., управление ТС в состоянии алкогольного опьянения (лишение прав сроком от 1,5 до 3 лет).

sowa-tv.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.