Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге стартовала операция «Должник»

06.12.2010 17:28

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, граждан, имеющих неоплаченные штрафы за административные правонарушения, обязывали уплатить по счетам, а в наказание за несознательность с них либо взимался штраф в двукратном размере, либо налагался административный арест на срок до 15 суток.

Чаще всего статья 20.25 КоАП РФ применяется в отношении участников дорожного движения, которые своевременно не уплатили наложенный на них административный штраф. В «группу риска» попадают граждане, которые не уплатили штраф в течение 40 суток с момента наложения на них административного наказания. По истечении этого времени к ответственности за совершенное правонарушение добавляется еще и мера воздействия за просроченность уплаты. Расплатой за несознательное  отношение к закону становится  либо вновь назначенный штраф, только уже в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа, либо административный арест. Рассчитывать на всего лишь повторный штраф могут должники, у которых имеются смягчающие обстоятельства, например, пребывание в лечебном учреждении. Административному аресту до 15 суток подвергаются «регулярные» правонарушители- неплательщики. Чтобы стать таковым, достаточно два раза совершить административные правонарушения и не заплатить за них штраф в течение 40 суток. По данным ГИБДД, с начала года за нарушения правил дорожного движения административному штрафу были подвергнуты 628.459 нарушителей, а сумма задолженности по штрафам составляет 109 мл. 178тыс.320 рублей.
Мероприятие продлиться до 10 декабря.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.