Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбург утопает в снежной каше: буксует общественный транспорт, фуры парализуют движение

07.12.2010 11:07

Екатеринбургские улицы и дворы утопают в снежной каше. Пришедшее в уральскую столицу потепление с очередными снегопадами значительно осложнило обстановку на дорогах.
Легковые автомобили и общественный транспорт буксуют на рыхлых дорогах. Дополнительные помехи создают огромные сугробы на обочинах и снежные накатаны у дворовых выездов, которые до сих пор не могут убрать и вывезти коммунальные службы. В результате с самого утра в Екатеринбурге на километры растянулись пробки, особо тревожные участки возникают на переездах через трамвайные пути – машины застревают на рельсах и мешают движению трамваев.

В значительной степени сейчас осложнено движения на трамвайном кольце возле гостиницы Исеть, в районе улицы Щорса и Челюскинцев. Вчера на улице Малышева, ближе к улице Бажова, троллейбус оборвал провода и перекрыл движение. С учетом того, что проезжая часть со вчерашнего дня здесь не чищена, машинам приходится объезжать по встречной полосе.

Кроме того, практически были блокированы две крупных магистрали – улица Московская и Объездная дорога. По свидетельствам автомобилистов, на данных участках застряли в снежной каше фуры, создав дополнительные помехи остальным участникам движения. Большегрузные машины не могут самостоятельно выбраться из «снежной западни», поэтому ждут помощи специальной техники.

Между тем власти Екатеринбурга официально объявили о победе над снегом, парализовавшим на прошлой неделе жизнь уральской столицы. 4 декабря в уральской столице была отменена «снежная» ЧС. Но вместе с тем жители города сетуют на то, что уборка городских улиц и трасс велась в вялотекущем режиме. Хотя в мэрии заявляют, что темп работ по расчистке от снега снижаться не будет, судя по текущей обстановке – сегодня вечером горожанам вновь придется стоять в многокилометровых пробках или возвращаться домой пешком.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.