Наверх ↑
Свернуть ↑

В Бирмингеме покажут новый Radical

21.12.2010 15:15

Английская фирма Radical Sportscars известна в основном тем, что до последнего времени являлась «дважды чемпионом» Нюрбургринга. Спорткары именно этой компании смогли в 2005 и 2008 годах показать лучшие времена прохождения легендарной Северной петли. Но в этом году трековый Pagani Zonda R стал новым королем Нордшляйфе, сумев улучшить время Radical SR8 LM, который почти два года возглавлял список покорителей Северной петли. Англичане стоически перенесли этот удар, но с поражением не смирились. И уже в середине января следующего года они покажут на автошоу Autosport International в Бирмингеме автомобиль, которому, возможно, предстоит вернуть потерянный титул.

Машина называется Radical SR3 SL, и построена она в традиционной для британской фирмы стилистике – пространственная рама, кузовные панели из углепластика и отсутствие крыши. Несмотря на стопроцентно гоночный внешний вид, Radical SR3 SL может использоваться и на дорогах общего пользования. Машина оснащается двухлитровым турбомотором Ford EcoBoost, соответствующим нормам Евро-5 и развивающим мощность в 300 л.с. С мотором агрегатируется шестиступенчатая секвентальная КПП. Вес автомобиля составляет 675 кг, и надо сразу заметить, что с подобными показателями Radical SR3 SL вряд ли добьется успехов на Нордшляйфе. Ведь его предшественник – Radical SR8 LM весил 650 кг и имел 1,8-литровую «восьмерку» (!) мощностью 460 л.с.

Но даже с такими показателями британский спорткар проиграл Pagani Zonda R. Англичане и сами прекрасно понимают, что победить сверхбыстрого итальянца будет непросто. Поэтому разработали для Radical SR3 SL гоночный пакет, включающий в себя доработанный софт блока управления двигателем, заднее антикрыло и гоночные шины. К сожалению, динамические характеристики как дорожной, так и гоночной версии не сообщаются.

Сами англичане называют Radical SR3 SL самым технически совершенным спорткаром за всю историю Radical Sportscars и, по-видимому, возлагают на него немалые надежды. А вот оправдает ли их Radical SR3 SL или нет, покажет время. Остается дождаться появления этого автомобиля на Северной петле, которая и вынесет ему свою строгую, но справедливую оценку.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.