Наверх ↑
Свернуть ↑

Audi решила судьбу «заряженной» RS4

23.12.2010 11:02

Плохие новости для поклонников быстроходных седанов и универсалов пришли из Ингольштадта. В Audi приняли решение прекратить разработку нового поколения RS4. Причина, как бы это ни прискорбно звучало, в модели RS5. 450-сильное купе фактически «убило» необходимость производства будущей RS4 – по мнению маркетологов, спрос на «пятёрку» таков, что в выпуске аналогичного седана нет никакого смысла.

Что ж, в этом и правда есть определённая логика. Например, в BMW также собираются отказаться от седана M3 из-за не оправдавшего ожидания спроса на машину и оставят в будущей генерации «трёшки» только купе и кабриолет. Но поклонникам практичных и в то же время очень быстрых автомобилей пока рано расстраиваться – взамен RS4 в Audi собираются бросить все силы подразделения, работающего над «RS'ками», на грядущую RS6 нового поколения. 

И ждать, пожалуй, стоит. Под капот RS6 и аналогичной ей RS7 на базе A7 Sportback запихнут четырёхлитровый V8 с двумя турбинами. И он будет мощнее, чем прежний наддувный V10 –  ходят слухи, что «лошадей» окажется уже 600! В общем, гонка вооружений продолжает набирать обороты. А там, глядишь, может, и подумают о возрождении RS4.

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.