Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловская ГИБДД рекомендует водителям усиливать сигнализацию, маркировать и раскрашивать автомобили

28.12.2010 13:35

За последний месяц на территории Свердловской области было угнано 99 автомобилей, из них в Екатеринбурге – более 20.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе регионального управления ГИБДД, похищенными оказались три автомобиля «Хонда CR-V», три «Мицубиси Лансер», две «Тойоты Ланд Круизер Прадо», две «Тойоты Rav-4», «Тойота Королла», «Тойота Камри», три «Мазды-3», «Мазда CX-7», «Опель Астра» и 5 переднеприводных автомобилей «ВАЗ». Пострадавшие собственники уточняют, 100% похищенных автомобилей были оборудованы электронными сигнализациями с обратной связью, которые не защитили их машины от угона.

По данным Госавтоинспекции, наибольшее количество похищенных автомобилей – 9 – были оборудованы автомобильной электронной сигнализацией «Шерхан», 8 – автомобильной сигнализацией «Старлайн», по 1 автомобилю – сигнализациями «Томагавк», «КГБ» и «Ягуар». Проанализировав детали угона, оперативники сделали вывод: угонщики по всей Свердловской области используют электронные сканирующие устройства, позволяющие не только нейтрализовать большинство из имеющихся на рынке электронных сигнализаций, но и открыть автомобиль, а также дистанционно завести двигатель.

«Тактика действий угонщиков довольно проста: отследив автомобиль с электронной сигнализацией с обратной связью, они вызывают срабатывание «родной» сигнализации автомобиля путем нанесения удара по ветровому стеклу, во время которого сканирующее устройство угонщиков считывает и запоминает электронный код. Остается только с помощью сканера открыть двери автомобиля, а наличие системы автозапуска позволяет еще и запустить двигатель похищаемого автомобиля», – пояснили «Новому Региону» в пресс-службе ведомства. В ГИБДД особо отмечают, что критическую роль в увеличении статистики автомобильных краж играют системы дистанционного запуска двигателя.

Отметим, что в целях более полной защиты автомобиля от угонщиков специалисты рекомендуют дополнять стандартные электронные сигнализации индивидуальными (например, выключателем, прерывающим одну из электрических цепей автомобиля) и механическими блокирующими устройствами. Помимо этого, рекомендуется наносить дополнительную видимую и невидимую маркировку на части и детали машины, а также увеличивать узнаваемость автомобиля, снабжая его антеннами, молдингами, накладками, «противотуманками», аэрографией и так далее.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.