Наверх ↑
Свернуть ↑

Пережив «снежную блокаду» и «ледовое побоище» на улицах Екатеринбурга, жители готовятся к самому страшному – весеннему потопу

01.02.2010 15:47

Жители уральской столицы спешат предупредить нового свердловского губернатора Александра Мишарина о грядущих коммунальных катаклизмах. И говорят они о том, что причина климатических ЧС, которые наблюдаются в Екатеринбурге, не в особенностях уральской зимы (весны, лета, осени), а в работе муниципальных коммунальных служб.

Напомним, что в начале января этого года на Урале выпали обильные снегопады, сопровождавшиеся сильными морозами. Уральскую столицу замело снегом, дороги превратились в сугробы с пробитыми колеями. Из-за отсутствия спецтехники, в новогодние праздники дорожное полотно города превратилось в подобие сельской дороги. Эти обстоятельства привели к всплеску дорожно-транспортных происшествий. По данным ГИБДД Екатеринбурга, за десять праздничных дней поставлен антирекорд – в городе произошло 1637 ДТП.

Мэр города Аркадий Чернецкий объяснил, что таких снегопадов не было последние 20 лет, а также обвинил метеорологов в том, что их прогнозы слишком расплывчаты. Губернатора удивила подобная аргументация. «Если 20 лет такого снегопада не было, то это не значит, что и через 15 дней не будет», – отметил Мишарин и подчеркнул: На улицах Москвы во время снегопадов работает по 11-13 тысяч машин. Для такого мегаполиса, как Екатеринбург, 265 единиц техники – это неоправданно мало. Я ехал 5 января по центральной улице Екатеринбурга и не видел ни одной уборочной машины».

Между тем, пережив «снежный Армагеддон» горожане столкнулись с новой проблемой – весь город покрылся толстым и прочным слоем льда. В переполненные травмпункты в результате «катушки» ежедневно обращаются сотни екатеринбужцев. В мэрии с негодованием отвергли обвинения в бездействии коммунальных служб и даже провели специальный рейд для представителей СМИ по «случайно выбранному маршруту», где камеры действительно зафиксировали куски асфальта, чистые от наледи. Однако, после рейда журналисты отправились в сторону от «случайного маршрута» и, скользя по улицам, получили совершенно другую «картинку».

Теперь горожане с тоской обреченных ожидают весны, когда Екатеринбург в очередной раз превратиться в «Грязьбург», и его улицы наполнятся жидкой грязевой жижей. Стоит отметить, что, как показывает практика, горожане стойко переживают отсутствие дорог в заснеженной уральской столице, травмы в результате «катушки», но очень остро реагируют на ежегодное весеннее заболачивание. Причем, дело не в какой-то повышенной брезгливости уральцев – пару лет назад федеральные телеканалы посвятили целую серию репортажей – «Грязной столице России».

Вот и сейчас горожане уже задумываются – во что весной превратятся сугробы, которые образовались во время январских снегопадов. И единственным выходом из ситуации жители уральской столицы считают смену власти в муниципалитете. Напомним, что, пытаясь обратить внимание мэрии на проблему, екатеринбуржцы устраивали «грязные бунты», проводили автопробеги «Сралли», высылали грязную одежду супруге градоначальника Ларисе Чернецкой. Однако, мэр Аркадий Чернецкий лишь сообщил горожанам, что «здесь у нас не Калифорния» и грязь на улицах – в порядке вещей.

Между тем, в адрес Александра Мишарина уже начали поступать обращения с требованиями отставки главы Екатеринбурга. «Когда нам поменяют мэра города, он реально не справляется со своими задачами, подождем весны и опять удивимся на три месяца грязищи», – отметил в своем заявлении на губернаторском сайте житель уральской столицы Павел Попов.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.