Наверх ↑
Свернуть ↑

Marussia получает «формульные» двигатели

03.02.2010 10:54

Завтра в Лондоне российская компания Marussia Motors, которую возглавляет Николай Фоменко, представит два своих суперкара с новыми двигателями Marussia-Cosworth мощностью в 360 лошадиных сил. Эти силовые агрегаты были созданы инженерами компании Cosworth специально по заказу российского автопроизводителя. Кроме того, в Лондоне будут показаны и гоночные болиды команды Virgin Racing, которые также будут оснащаться моторами Marussia-Cosworth.
«Такое сотрудничество подстегнет и без того немалый интерес к автомобильному спорту в России и к Формуле 1, а сам факт полноценного партнерства российской компании с командой Формулы 1 Virgin Racing привлекает внимание колоссального числа отечественных болельщиков и энтузиастов», - отмечает Фоменко. - «Но наши планы предусматривают и будущие победы, связанные с российским гонщиками Даниил Мове и Иваном Лукашевичем. Сотрудничество с компанией Cosworth и командой Virgin Racing естественный и многообещающий этап развития для Marussia Motors».

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.