Наверх ↑
Свернуть ↑

Начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина повторно признали невиновным

04.02.2010 11:28

Свердловский областной суд оставил без изменения постановление Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга о закрытии уголовного дела против начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина.

Напомним, главный свердловский гаишник обвинялся в превышении должностных полномочий и причинении вреда чужому имуществу. По версии следствия, 8 января 2009 года в Екатеринбурге на акции протеста против повышения пошлин на иномарки Демин нанес удар по лицу корреспонденту местного интернет-издания и сломал его фотоаппарат. Судебные заседания по делу гаишника стартовали в Верх-Исетском райсуде уральской столицы в ноябре и закончились спустя месяц. 21 декабря прокурор неожиданно отказался от всех своих обвинений к Демину, посчитав, что его действия не «заслуживают» уголовного наказания, и процесс завершили.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, сторона потерпевшего подала жалобу на решение Верх-Исетского райсуда, посчитав вынесенное постановление о невиновности Демина не верным. Кассацию рассматривала сегодня, 3 февраля, судебная коллегия по уголовным делам, состоящая из трех судей. В результате суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы корреспондента и его адвоката, оставив тем самым постановление о прекращении уголовного дела в отношении начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина без изменения. Будет ли обжаловано сегодняшнее решение, например, в Верховном суде России, пока неизвестно.

Между тем, в судейском сообществе не исключают, что в ближайшее время в суд обратятся уже адвокаты Дёмина, поскольку их подзащитный имеет право на реабилитацию. В частности, он может подать ходатайство о возмещении морального вреда.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.