Наверх ↑
Свернуть ↑

Трагедия на ралли в Свердловской области - гоночная машина врезалась в зрителей.

08.02.2010 10:13

В Свердловской области на авторалли гоночный автомобиль насмерть сбил зрителя. Машину на большой скорости выбросило с трассы в толпу людей.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, несчастный случай произошел в минувшую субботу около 13 часов дня в шести километрах от Первоуральска – в поселке Магнитка. Здесь, на территории местного карьера рудоуправления, проходил первый этап чемпионата УрФО по автогонкам «Каменный пояс». В ходе заездов уфимский 28-летний гонщик Ильдус Бикбулатов на большой скорости не справился с управлением, и машину на повороте выбросило с трассы на снежный вал, где стояли зрители. Водитель не пострадал, но его авто убило одного из зрителей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД Первоуральска во главе с начальником районного управления Даниилом Филипповым. В ходе расследования была установлена личность погибшего зрителя. Им оказался житель Екатеринбурга Альберт Чухарев 1980 года рождения. Другие зрители, находившиеся на месте ЧП, за помощью к медикам пока не обращались.

Сразу после инцидента место аварии было оцеплено, гонки на нем временно приостановили. Заезды продолжились на других участках трассы. Следует отметить, что рядом с местом аварии стояла судейская машина, в салоне которой находились специалисты, ответственные за обеспечение безопасности. Но за несколько минут до инцидента они сели в машину погреться. «Зрители же сконцентрировались на снежном валу потому, что отсюда открывался наиболее зрелищный вид. Дело в том, что в данном месте на трассе находится трамплин, следом поворот, и гоночные автомобили, подпрыгивая на трамплине, взлетают над дорогой», – отметил Горелых.

Расследование инцидента на автогонках продолжается. Сотрудники милиции опрашивают организаторов гонок и очевидцев происшествия. По словам представителя областного ГУВД, вопросы безопасности на авторалли обсуждались накануне на оргкомитете соревнований при главе Первоуральска. Материалы, собранные сотрудниками милиции в ходе расследования, будут переданы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.



nr2.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.