Наверх ↑
Свернуть ↑

Nissan представил свой маленький кроссовер

11.02.2010 11:36

Nissan официально представил свой новый компактный кроссовер Juke, который будет стоять на ступеньку ниже Qashqai. А если быть конкретным, то Juke на 175 мм короче Qashqai. Длина Juke составляет 4140 мм – он лишь на чуть-чуть больше Note. И удивляться таким скромным габаритам автомобиля не надо, ведь в основе Juke лежит платформа от нового поколения Micra.
Свой внешний вид Juke унаследовал от концепта Qazana, который был показан ровно год назад на автосалоне в Женеве. Тогда Qazana заслужила звание одного из самых некрасивых автомобилей выставки. Художники проделали небольшую работу над ошибками, и серийный Juke уже не будет пугать прохожих по ночам. Хотя внешний облик этой модели вызовет массу споров, в этом можно не сомневаться.
Под капот Juke будут ставить два бензиновых мотора объемом 1,6 л. Один из них будет выдавать 117 л.с. и 157 Н•м (такой автомобиль можно будет заказать, кстати, вместе с бесступенчатым вариатором). Вторая версия этого движка будет уже оснащаться турбонаддувом, благодаря чему его мощность составит 190 л.с. и 240 Н•м. Преимуществом этого мотора будет не только мощность, но и возможность выбрать полноприводную трансмиссию (117-сильные машины будут только переднеприводными). Будет и 110-сильный дизель объемом 1,5 л.
Продажи Juke начнутся уже в этом году. Точные цены будут названы позднее.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.