Наверх ↑
Свернуть ↑

В России создается второй «АвтоВАЗ»

12.02.2010 11:14

Российская компания «Соллерс» и итальянский Fiat подписали сегодня меморандум о создании в России нового крупного автомобильного предприятия, которое займется выпуском легковых автомобилей. Эксперты уже успели назвать новый завод «вторым «АвтоВАЗом», ведь Волжский автогигант тоже начинался с выпуска итальянских машин (собственно говоря, наследников старого Fiat 124 60-х годов в Тольятти делают до сих пор).
Объем инвестиций в новое предприятие огромен – речь идет о 2,4 млрд. евро. Предполагается, что уже в 2016 году новое совместное предприятие будет выпускать по 500 000 автомобилей в год. Здесь будут выпускаться 9 новых моделей наиболее востребованных в России классов (С, D, внедорожники, кроссоверы), из которых до 6 моделей – на базе новой глобальной платформы FIAT-Chrysler. Не менее 10% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Площадкой для реализации нового проекта выбран г. Набережные Челны, где на базе уже существующего автозавода «СОЛЛЕРС-Набережные Челны» будет осуществлено строительство новых производственных мощностей и технопарка по производству комплектующих. В рамках СП для разработки новых моделей будет создан собственный инженерно-технический центр. При этом права интеллектуальной собственности на платформу будут переданы непосредственно совместному предприятию.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.