Наверх ↑
Свернуть ↑

Корейский гибрид – зарядка от розетки

12.02.2010 12:04

Корейские автопроизводители не хотят отставать от своих японских конкурентов, которые уже давно выпускают гибридные автомобили. Именно поэтому на автосалоне в американском Чикаго был показан концепт Kia Ray. Пока это всего лишь концепт (отсюда и такой смелый дизайн), однако, представители Kia уверяют, что скоро подобный автомобиль пойдет в серийное производство.
Главное отличие Kia Ray от выпускаемых сейчас серийных Toyota Prius и Honda Insight заключается в том, что корейский автомобиль можно будет подзаряжать от обычной электрической розетки. Благодаря этому машина получается гораздо экономичнее. Причем, мощность электрического мотора очень приличная – 78 кВт или порядка 105 л.с. Мощность же бензинового мотора объемом 1,4 л с наддувом составляет 153 л.с. Кроме того, машина имеет солнечные батареи на крыше, а сам кузов сделан из сверхлегких материалов, которые, к тому же, можно перерабатывать.
Благодаря емким аккумуляторам, Kia Ray способна пройти до 80 км только на одной электротяге. Отличные показатели для гибрида! Ведь если такой автомобиль действительно пойдет в серийное производство, то многие его покупатели почти не будут тратить бензин при передвижении по городу –доехать из дома до работы можно будет на электротяге!

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.