Наверх ↑
Свернуть ↑

За минувший год в Екатеринбурге закрылись три автосалона

15.02.2010 12:58

В Екатеринбурге за минувший год закрылись три автосалона. Подобная информация содержится в итоговом отчете пресс-службы главы Комитета по товарному рынку администрации уральской столицы Виктора Контеева.

Кризисные явления привели к ощутимому спаду объемов продаж новых автомобилей. Так, в 2009 году в уральской столице было продано на 60% новых машин меньше, чем в 2008. Объемы импорта подержанных авто из стран Азии и США упали на 90%. В связи с этим, ряд автосалонов не сумели выстоять и вынуждены были закрыться — к концу 2009 года в Екатеринбурге действовали 50 дилерских центров (- 3 по отношению к 2008). При этом, рынок покинул всего один «иномарочный» центр, и сразу два, торговавших детищами отечественного автопрома.

Вместе с тем, серьезно возросло количество предприятий, предоставляющих автосервисные услуги. Если в 2006 году их было 396, то годом позже — уже 407. Первый кризисный 2008 год ознаменовался 409 подобными предприятиями, в 2009 их было уже 425, по состоянию на сегодняшний день в Екатеринбурге есть 438 компаний, оказывающих услуги по ремонту машин. Вероятнее всего, постоянный рост связан именно с кризисом, когда многие автовладельцы предпочли не менять старенькое авто, а ремонтировать его.

Довольно стабильным остается число АЗС и АГЗС: в 2009 году в Екатеринбурге действовали 144 подобных станции, что выше аналогичных показателей в Москве (там работают 840 заправок) и Санкт-Петербурге (408). При этом уже сейчас в уральской столице ведется строительство еще семи станций: по две в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах, по одной в Чкаловком, Кировском и Ленинском. Кроме того, ведется реконструкция 12 АЗС, где рекордсменом выступает Верх-Исетский район — в течение года клиентов встретят сразу три обновленных АЗС.

Особые надежды в Комитете по товарному рынку Администрации Екатеринбурга возлагают на мероприятия Правительства РФ по стимулированию обновления автопарка. Сегодня, напомним, подобных программ две — они связаны с компенсацией за утилизацию старых машин и льготным кредитованием на покупку транспорта, произведенного на территории страны.

apiural.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.