Наверх ↑
Свернуть ↑

Из-под завалов, после столкновения поездов в Бельгии, извлечено 18 тел погибших.

16.02.2010 10:42

Из-под обломков поездов в Бельгии спасатели извлекли тела 18 погибших. По последним данным, ранения получили около 55 человек, передает Associated Press со ссылкой на местные органы власти.

По предварительной версии, столкновение случилось из-за того, что одна из электричек проследовала на запрещающий сигнал семафора. В результате удара локомотив одного из составов протаранил несколько вагонов другого поезда. По информации местных транспортных властей, в результате столкновения поездов сильно повреждены линии электропередачи, проходящие над железнодорожным полотном. Сообщение между Брюсселем и юго-западными районами Бельгии, Парижем и Лондоном приостановлено.

Две электрички столкнулись лоб в лоб в понедельник в 8:30 по местному времени (10-30 мск) на подъезде к вокзалу городка Халле в 15 км к юго-западу от Брюсселя. Столкновение поездов Кевран – Льеж и Луван-Ла-Нев – Бран-Ле-Конт произошло в условиях сильного снегопада и плохой видимости. Пути были сильно заснежены, что не позволило машинистам снизить скорость перед столкновением. Удар был такой силы, что вагоны повредили линии электропередач над железнодорожными путями. Передние вагоны поездов легли друг на друга, один вагон упал на бок, еще несколько сошли с рельсов.


nr2.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.