Наверх ↑
Свернуть ↑

В минувшие выходные инспекторы ДПС Свердловской области раскрыли серию автомобильных краж

16.02.2010 10:55

В последнее время на Урале участились случаи автомобильных краж и неправомерных завладений транспортных средств. Люди вместо того, чтобы искать законные способы заработка, выбирают криминальный путь – грабят, убивают и, в том числе, угоняют машины. А кто-то просто от нечего делать садится за руль чужого авто, чтобы потешить свое самолюбие и пощекотать в жилах свою необузданную кровь. Минувшие выходные не стали исключением. 

Так, днем 13 февраля 2010 года у дома 40 по улице Московской неизвестный неправомерно завладел автомашиной
Ford Scorpio, принадлежащей 53-летнему мужчине. Хозяин иномарки, узнав об угоне, тут же передал информацию в дежурную часть местного отделения милиции. По данному факту был объявлен план «Перехват». Через считанные часы, около 22.00, у дома 59 по улице Латвийской нарядом ДПС ГИБДД на похищенной автомашине был задержан 42-летний мужчина, неработающий. На момент задержания он находился в нетрезвом виде. И на прямые вопросы милиционеров, как мужчина оказался в похищенном авто, ничего внятного ответить не смог. Проводится проверка.

В Верхней Салде, в ночь на 13 февраля 2010 года у дома 69/2 по улице Карла Маркса была угнана автомашина ВАЗ-21061, принадлежащая 52-летнему мужчине. Около 06.00 у дома 49 по той же улице инспекторами ДПС ГИБДД на похищенном авто были задержаны двое молодых людей 1989 и 1991 года рождения соответственно, оба неработающие. По данному факту возбуждено уголовное дело. По словам милиционеров, ребята неоднократно промышляли грабежом чужих авто, причем накануне, они умудрились укатить соседский мотоцикл. По горячим следам его найти не удалось и молодые люди, почуяв безнаказанность, нацелились на более крупную рыбу – ВАЗ-21061. Они настолько были уверены в своей неуязвимости, что остались ночевать в салоне краденных «Жигулей» рядом с местом преступления. Молодые люди даже не позаботились спрятать автомобиль от посторонних глаз или хотя бы отогнать его на соседнюю улицу.

В минувшее воскресенье около 19.00 у дома 157 по улице Амундсена Ленинского района уральской столицы неизвестный неправомерно завладел автомашиной Toyota Mark II, принадлежащей 38-летнему мужчине. Уже сегодня в 01.30 у дома 74 по этой же улице сотрудниками ДПС ГИБДД УВД города на указанной автомашине после ДТП был задержан 22-летний молодой человек, неработающий и ранее судимый. Инспекторы доставили угонщика в райотдел, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Иномарка благополучно возвращена владельцу. Целью данного преступления было простое и банальное желание прокатиться с ветерком. Мол, на свою автомашину не заработал, займу у соседа.

ГИБДД

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.