Наверх ↑
Свернуть ↑

Начало продаж "Народных гаражей" показало: у москвичей они не пользуются особым спросом

16.02.2010 11:11

Московские власти в понедельник начали продажу "Народных гаражей", построенных в рамках специальной городской программы. Стоимость одного машиноместа составляет 350 тыс. рублей. Кроме этого, с владельца будет взиматься ежемесячная плата за использование гаража. Размер платы, поясняют в мэрии, для каждого комплекса "будет рассчитываться индивидуально, исходя из ряда особенностей", например, таких, как охрана.

"Народные гаражи", как назвали их власти, это капитальные, наземные неотапливаемые многоярусные строения с открытыми стенками из сетки-рабицы. Первый в Москве "народный гараж" - комплекс на 953 места - открылся сегодня в районе Кожухово, на улице Дмитриевского. Девятиэтажный паркинг изначально строили как коммерческий, собираясь продавать места по 700 тысяч рублей, но из-за кризиса стройку заморозили. Недавно про стройку снова вспомнили: под гарантию мэрии с местных автомобилистов были собраны деньги и стройку удалось завершить, пишет "Комсомольская правда". Очереди за "Народными гаражами", вопреки ожиданиям, не выстроилось. Из 953 машиномест в комплексе на Дмитриевского выкуплено лишь 324 места - примерно треть.

Тем не менее, столичные чиновники уверенны, что "Народные гаражи" будут востребованы москвичами. По словам главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, "месяц назад предварительные договоры были заключены на более чем 35 тысяч машиномест". "Когда же горожане увидят не мифические, а реальные гаражи, в которые ставят свои авто соседи, дело пойдет быстрее", - отметил представитель мэрии, проинформировав, что до конца текущего года планируется построить еще 147 тыс. машиномест.

По информации ИТАР-ТАСС, места для парковки автотранспорта уже много лет является огромной проблемой для Москвы. Причем, и на центральных магистралях, и в спальных районах. В последних власти решили заменить хаотично установленные "ракушки" на многоэтажные паркинги. По данным агентства, "ракушки" занимают сейчас в Москве 2 тыс. 700 га.

auto-newsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.