Наверх ↑
Свернуть ↑

В России начнут собирать Jeep

17.02.2010 13:37

Новое совместное предприятие между российской компанией «Соллерс» и итальянским Fiat, которое уже успели прозвать «вторым «АвтоВАЗом», будет собирать не только автомобили марки Fiat, но и внедорожники Jeep! Причем, объем производства Jeep обещает быть очень приличным – до 150 000 машин в год.

На самом деле появление новости о том, что в России скоро могут начать делать автомобили марки Jeep, было вполне предсказуемо. Ведь Fiat сейчас владеет 20% акций Chrysler, а в России всегда был высокий спрос на полноприводные внедорожники. Поэтому итальянцам сам Бог велел начать сборку этих машин на новом заводе в Набережных Челнах.

Напомним, новое совместное предприятие, о создании которого было объявлено совсем недавно, планирует выпускать до 500 000 машин ежегодно. Объем инвестиции в данный проект огромен – 2,4 млрд. евро. На СП будут выпускать 9 новых моделей наиболее востребованных в России классов (С, D, внедорожники, кроссоверы), из которых до 6 моделей – на базе новой глобальной платформы FIAT-Chrysler. Не менее 10% выпускаемой продукции будет поставляться на экспорт. Площадкой для реализации нового проекта выбран г. Набережные Челны, где на базе уже существующего автозавода «СОЛЛЕРС-Набережные Челны» будет осуществлено строительство новых производственных мощностей и технопарка по производству комплектующих. В рамках СП для разработки новых моделей будет создан собственный инженерно-технический центр. При этом права интеллектуальной собственности на платформу будут переданы непосредственно совместному предприятию.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.