Наверх ↑
Свернуть ↑

Сотрудники ГИБДД Свердловской области рулеткой измеряют сугробы – некоторые достигают метра в высоту

17.02.2010 14:20

Инспекторы ГИБДД Свердловской области накануне вышли на дороги, вооружившись рулетками. Их задача – измерить высоту сугробов. Коммунальные службы снег, убранный с проезжих частей, оставляют на обочинах. В итоге сугробы вырастают в человеческий рост, и из-за них водители не видят пешеходов. Высота снежного вала на обочинах иногда составляет около 1 метра. А должна быть ровная поверхность, сообщают «Вести Урал». Если взрослого человека, пытающегося перейти дорогу, водитель из-за сугроба еще увидит, то ребенка вряд ли.

С начала года на переходах в городах Свердловской области уже произошло 240 наездов на пешеходов, погибли 11 человек. Причем частично причиной ДТП как раз стали огромные сугробы на перекрестках, из-за которых водители просто не видели людей. За состояние дорог отвечают муниципалитеты. И замеры сугробов могут лечь в основу административного дела. Сейчас высоту снежных валов инспекторы изучают во всех городах Свердловской области. «К должностным лицам, ответственным за уборку уличной дорожной сети, будут применены меры административного характера и выдано предписание на ликвидацию выявленных недостатков», – сообщил Александр Юнусов, старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Свердловской области. В Екатеринбурге, к примеру, снег на обочинах и лед на тротуарах уже стали поводом для судебных разбирательств. Иски подала прокуратура. Из-за их плохой работы коммунальных служб в городе получили травмы 767 человек.

«Были определены наиболее травмоопасные участки, где больше всего произошло таких случаев, где не были отчищены ото льда соответствующие территории, и было предъявлено 9 исковых заявлений в отношении управляющих компаний», – отметил Юрий Гисматулин, заместитель прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга. Отметим, что измерять высоту сугробов инспекторы ГИБДД будут постоянно.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.