Наверх ↑
Свернуть ↑

Дорожные службы Екатеринбурга будут посыпать дороги альтернативными материалами

18.02.2010 10:20

Обильный снегопад и прогнозируемое уральскими синоптиками резкое понижение температуры воздуха могут осложнить ситуацию на дорогах, поскольку при таких условиях образуется снежный накат и колея. Екатеринбургские коммунальщики в ответ на это готовы применять для посыпки дорог особые материалы.
Противогололедные материалы, которыми обычно посыпают улицы, действуют при температуре не ниже 25 градусов (таковы их химические свойства). Если будет холоднее, дорожные службы применят при посыпке чистый песок, мраморную крошку, мелкий гравий. Кроме того, при низких температурах дорожная техника работает более интенсивно - как можно чаще «прометает» улицы, где ведется уборка снега. Так можно избежать образования колеи.

Стоит отметить, что подобный метод борьбы со снежным накатом применялся в начале января, когда всего за сутки (с 4 на 5 января) в городе выпала месячная норма осадков, а вслед за этим произошло резкое похолодание. И если тогда уровень снежного покрова составил 23 миллиметра, в последние сутки в Екатеринбурге выпало 6 миллиметров осадков - четверть январского количества.

Уборка городских улиц от последствий снежной стихии продолжается, в данный момент на улицах работает более 150 единиц уборочной техники. Предстоящей ночью, когда интенсивное движение транспорта на улицах спадет, количество снегоуборочных машин будет увеличено вдвое.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.