Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД охотится на «блатные» номера

18.02.2010 10:33

Только в январе этого года в Москве за нарушение ПДД привлечены к ответственности 509 владельцев «блатных» номеров. Об этом сообщил на брифинге глава столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев. По его словам, к нему лично ежедневно обращается 10-20 человек с просьбой выдать «непростые номера». Хотя, утверждает Казанцев, для сотрудников ГИБДД не существует неприкасаемых номеров, «все водители привлекаются к ответственности на общих основаниях». А машины с номерами, считающимися «блатными», инспекторы ДПС останавливают «с очень большим удовольствием». Удовольствие же, судя по всему, заключается в том, что всегда приятно сбить спесь с водителя, который пытается такими номерами прикрываться.

Проблема «блатных» номеров для столичного ГИБДД – особенная головная боль. Имущие автовладельцы готовы платить бешеные деньги за регистрационные знаки, которые, по их мнению, подчеркнут их «крутость» и избавят от наказания за нарушения. И некоторые, не слишком морально устойчивые, сотрудники регистрационных отделов их в этом не разуверяют. Суммы за «блатные» номера выставляются такие, что, утверждает Казанцев, могут в несколько раз увеличить стоимость любого, даже недешевого автомобиля. Впрочем, глава столичного управления уверяет, что сотрудники МОТОТРЭРов, уличенные в торговле «блатными» номерами, будут привлекаться к административной ответственности.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.