Наверх ↑
Свернуть ↑

Авторынок в Европе – снова рост

18.02.2010 10:42

Продажи автомобилей в январе 2010 года в Европе показали, что рынок Старого света находится в очень приличном состоянии. Несмотря на все прогнозы, продажи автомобилей в январе увеличились, причем сразу на 12,9%.

Больше всего продажи выросли в Португалии (+62,1%). Неплохо дела обстоят у продавцов автомобилей в Италии (+30,2%), Великобритании (+29,8%), Испании (+18,1%). Крупнейший в Европе немецкий авторынок снизился, но лишь на 4,3% (а ведь прогнозировали почти 40% падение рынка Германии). Хотя есть и откровенные неудачники – главным среди них является Румыния, где продажи машин сократились сразу в 6,5 раз. В январе 2010 года в этой стране было продано всего 2133 автомобиля.
 
P.S. Продажи автомобилей в России оставляют желать лучшего. В январе 2010 года рынок снизился сразу на 37% по сравнению с тем же показателем прошлого года, когда уже вовсю бушевал экономический кризис. При этом результат января на 39,4% хуже, чем среднемесячные показатели 2009 года.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.