Наверх ↑
Свернуть ↑

Неприятности у Toyota продолжаются

18.02.2010 17:49

Не успели утихнуть последствия январских скандалов с неисправностями Prius, как претензии возникли к автомобилям Corolla.

Напомним, что в начале года компания объявила об отзыве с рынка примерно полумиллиона гибридов Toyota Prius из-за проблем с управлением. Сначала у гибрида начала «залипать» педаль газа, а затем выяснилось, что некоторые модели слишком медленно реагируют на нажатие на педаль тормоза. Теперь на очереди – претензии к рулевому управлению Corolla. В основном – от американских водителей. Примерно 100 обладателей этой модели пожаловались на то, что теряют контроль над рулем автомобиля на высоких скоростях. Всего же только в прошлом году в США было продано 300 тысяч Toyota Corolla. Поток жалоб привел к тому, что к руководству Toyota Motor Corp с официальным заявлением обратились представители Министерства транспорта США, потребовавшее от руководства компании передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей. Администрация США считает, что Toyota слишком медленно устраняет выявленные неисправности. В первую очередь это относится к замене педалей на «гибридах».

В общей сложности Toyota была вынуждена отозвать с американского и европейского рынков 8,5 млн автомобилей.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.