Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловская область может вернуться к производству китайских авто

19.02.2010 10:27

На Среднем Урале может возобновиться производство китайских автомобилей. Напомним, прежде кузовной сборкой авто из Поднебесной занимался автозавод «АМУР», но из-за кризиса производство свернули. Как сообщил министр промышленности Александр Петров, сейчас «АМУР» ведет переговоры с компанией Geely о возобновлении производства в Новоуральске импортных легковушек.

Не исключено, что в Свердловскую область удастся привлечь более признанных зарубежных автопроизводителей. Хотя, как известно, прежние переговоры экс-губернатора Эдуарда Росселя о привлечении в регион таких брендов, как BMW или Mitsubishi не увенчались успехом. Тем не менее, новая администрация продолжила эти попытки. «Например, сегодня ведутся переговоры с французами – фирмой Renault и с немцами. Идей много, но много вопросов и сложностей», – сообщил министр.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.