Наверх ↑
Свернуть ↑

Госдума отказалась вводить штрафы за езду на летних шинах зимой

24.02.2010 10:36

Государственная Дума накануне отклонила поправки к закону «О безопасности дорожного движения», касающиеся обязательного использования сезонных шин.

Согласно проекту, подготовленному депутатом Анатолием Ивановым, предлагалось ввести сезонный запрет на эксплуатацию автомобилей с шипованными шинами с 1 мая по 30 сентября и на езду без зимней резины (с шипами или без) хотя бы на одной из осей с 1 декабря по 1 марта. За нарушение этих правил автор проекта предлагал штрафовать водителей на 500 рублей, а также отказывать им в прохождении техосмотра и регистрации автомобиля.

Поводом для отклонения законопроекта стал официальный отзыв правительства РФ, составленный с учетом мнения ГИБДД. Госавтоинспекция указала, что в России есть регионы, где климатические условия позволяют ездить зимой на летних или всесезонных шинах. Эту идею поддержали и в думском комитете по транспорту, ссылаясь на то, что Россия располагается на территории трех климатических зон с температурным режимом, который меняется в январе в пределах от -3 до -28 градусов, а в июле - от 0 до +31 градусов и выше.

При этом, как следует из правительственного отзыва, если дать возможность каждому региону устанавливать собственные правила использования шин, то это «неизбежно приведет к негативным последствиям, связанным как с созданием препятствий для свободного передвижения транспортных средств по территории России, так и с затруднениями при контроле за исполнением таких требований».

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.