Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловские судебные приставы разыскали Mercedes должника благодаря системе спутниковой навигации

24.02.2010 13:52

Судебные приставы Свердловской области берут на вооружение высокие технологии: не так давно ими задержан Mercedes-Benz CLS350 должника благодаря системе спутниковой навигации. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Некоторое время назад исполнителям поступило решение суда о взыскании с некоего гражданина М. крупной суммы денег. Неоднократные попытки найти мужчину успехом не увенчались: по известному адресу он не проживал, существенного имущества не имел, а попытки выяснить через ГИБДД местоположение принадлежащей ему машины ни к чему не привели.

Силовики предположили, что дорогое авто может быть оборудовано системой GPS-навигации. И, действительно: опросив все компании регионального рынка, приставы сумели установить, кто именно оказывал услуги по глобальному позиционированию владельцу злополучного Mercedes-Benz. Однако там сообщили, что М. накопил большую абонентскую задолженность и был отключен от общей базы данных.

После непродолжительного разговора и предъявления исполнительного листа руководство оператора пошло на сделку — по ее правилам, обслуживание Mercedes-Benz CLS350 будет включено всего на час, и на этот самый час будет подана команда о принудительной дистанционной блокировке двигателя. Через несколько минут к гражданину М., тщетно пытавшемуся завести автомобиль подъехали приставы и представитель взыскателя. Немногим позже арестованная иномарка отправилась на специальную стоянку ФССП.

Также сообщим, что в 2009 году приставами-исполнителями разыскана 841 единица автотранспортных средств, что существенно выше показателей 2008 года (тогда нашли 516 единиц).
 
apiural.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.